WSOP Events #10, 11, 12, 13 et 14: Jon Turner 3e du 1000 $, ElkY et Pasqualini au second tour du Shootout

Le joueur américain rate de peu un premier bracelet WSOP. Elky et Pasqualini ont passé le premier tour du Shootout à  1500 $.

Event #8 - 1000$ : Turner, encore une finale pour rien
Il ne restait plus que trois joueurs en course lors de la dernière journée, et ce n’est pas le favori Sedan Turker, qui détenait à ce moment les deux tiers des jetons en jeu, qui l’a emporté : la victoire revient à Sean Getzwiller, qui remporte 611.185 $ pour sa performance, tandis que son dauphin se contente de 377.411.

Jon Turner (qui avait déjà disputé 4 finales WSOP) et son petit tapis n’ont rien pu faire pour décrocher un premier bracelet, mais celui qui est connu online sous le pseudo « PearlJammer » repart quand même avec 274.005 €. Une belle récompense à l’issue d’un tournoi au buy-in de 1000$, qui a quand même duré 5 jours et réuni 4178 joueurs…

Event #10 - 1500$ Short-Handed : deux Américains pour un bracelet

Espérons que le tournoi ne sera pas terminé quand nous publieront ces lignes… Le tournoi Short Handed à 1500 $ est en effet à quelques mains de connaître son dénouement, puisque il ne rest plus que deux joueurs en course : Geffrey Klein et Eddie Blumenthal. Les deux joueurs se battent à coup de tapis préflop pour le premier prix de 334.000$. Jeffrey Papola, chipleader à l’entame de la table finale, a terminé le tournoi en 3ème place pour un gain de 214.410 $, juste devant David Vamplew (141.030 $). Alexandre Luneau a lui terminé 18ème, Benoit Albiges 58ème et Davidi Kitai 113ème.

Event #11 - 10.000 $ Pot Limit Omaha Hi-Low 8 or Better : Ashby favori

Il reste six joueurs dans le Pot Limit Omaha Hi-Low 8 or better Championship à 10.000 € de buy-in. Richard Ashby est chipleader, alors que Steve Bilirakis, ancien plus jeune vainqueur d’un bracelet WSOP, et le Canadien Guillaume Rivet sont encore en piste. Jason Steinberg a été éliminé à la 7ème place pour 71.148 $, juste devant Mikael Thuritz (54.837 $) et Josh Arieh (42.514 $). Le vainqueur empochera 465.216 $.

Event #12 - 1500 $ Triple Chance : Rampone loin devant

27 joueurs sont encore en piste sur les 1340 ayant payé leur droit d’entrée de 1500 $ pour ce NLH Triple Chance. Le large hipleader est Nicholas Rampone, alors que Steve Watts et Bill Chen, 3ème et 4ème en chips, possèdent deux fois moins de jetons. 4ème du France poker Tour, Brian Benhamou a pris la 31ème place alors qu’Antoine Amourette et Régis Mérault ont également atteint l’argent.

Event #13 - 1500 $ Shootout : trois Français au second tour

Malgré un contingent tricolore fourni au départ du 1500 $ NLH Shootout ,seuls trois Français ont atteint le second tour: Benoit Albiges, Elky et Jean-Paul Pasqualini. Mario Cordero, Marc Inizan, Gilbert Diaz, Rémy Biechel, Thomas Bichon, David Benyamine et Tristan Clémençon n’étaient pas loin, puisqu’ils terminent runner-up de leur tables respectives.

Event #14 - 3000 $ : Traniello a pris les commandes

Ce tournoi de NLH à 3000$ a débuté il y a quelques heures et a enregistré 337 entrées. Il ne sont déjà plus que 200 après trois niveaux. Marco Traniello méne les débats devant Andre Akkari, Maria Ho et Dwyte Pilgrim. Le field est incontestablement d’une grande qualité.