WSOP : Shaun Deeb remporte le 25.000 $ PLO High Roller

Cinquième bracelet pour le redoutable Shaun Deeb, vainqueur d'un des plus beaux tournois du festival. Kool Shen 19e du 1000 $ Seniors après un vilain bad beat.

Ce n'est pas faire injure à Nicholas Julia que d'écrire que le moment fort de cette journée fut la victoire de Shaun Deeb dans le disputé 25K PLO. L'Américain obtient à cette occasion son cinquième bracelet, son deuxième dans ce tournoi, confirmant qu'il est un maître du Pot Limit Omaha. Déception pour la délégation tricolore qui voit Kool Shen disparaître sur un bad beat aux portes des demi-finales du Seniors, imité en toute fin de journée par François Pirault éliminé aux environs de la 19e place du 10K 6-Handed NLHE.

. Event #52. 1000 $ Seniors NLHE Championship. Avec la disparition de Kool Shen en 24e position après un énorme bad beat (paire de 10 contre paire de 9), les espoirs tricolores se sont éteints dans cette épreuve disputée par 5404 vétérans. Bruno Lopes gagne 20.016 $ pour son deep run. Philippe Culot (37e - 13.686 $) et Antonin Teisseire (126e - 4530 $) ont toujours bon pied, bon oeil. Christopher Cummings mène les 16 rescapés.

Kool shen wsop 2021

Kool Shen

. Event #53. 25.000 $ PLO High Roller. Déjà vainqueur de l'épreuve en 2018, Shaun Deeb a repris son titre après l'intermède Stephen Chidwick, lauréat en 2019. Avec cette victoire acquise de main de maitre tant il a survolé le tournoi, conservant le chiplead toute la seconde partie de la compétition, il entre dans le cercle restreint des quintuples vainqueurs d'un WSOP. Vu le rythme auquel il accumule de nouveaux bracelets, il devrait continuer d'étoffer sa collection assez rapidement. Deeb s'adjuge de surcroît une belle récompense de 1.251.860 $, agrémentant ses World Series 2021, déjà plus que réussis puisqu'il signait à cette occasion son dixième ITM ! Ka Kwan Lau se classe en deuxième position et John Beauprez prend la troisième place. Quant à David Benyamine, éliminé hier, il a terminé sixième pour 205.655 $.

6. David Benyamine : 205.655 $

. Event #54. 2500 $ Nine-Game Mixed. Nicholas Julia s'empare de son premier bracelet de 168.608 $ au nez et à la barbe de favoris qui n'ont pu se mêler à la lutte finale, seul Robert Mizrachi parvenant en table finale à six joueurs. Mike Matusow (9e - 12.702 $), Bradley Ruben (11e - 9719 $), Marco Johnson (12e - 9719 $), Joe Hachem (14e - 7626 $) et John Racener (15e - 7626 $) disparaissent peu avant la finale.

Résultats :

1. Nicholas Julia : 168.608 $

2. Kristan Lord : 104.210 $

3. Justin Liberto : 69.341 $

...

Robert Mizrachi : 23.352 $

. Event #56. 10.000 $ NLHE 6-Handed Championship. Le day 2 se termine par une succession de mauvaises nouvelles puisque la dernière heure a vu ElkY, Jonathan Therme et François Pirault être éliminés autour de la 20e place (avec des gains avoisinant les 27.132 $). Le Bulgare Boris Kolev mène la danse alors que 19 joueurs restent course avec dans le lot Asi Moshe, Sam Grafton, Ben Yu ainsi que l'éternelle JJ Liu.