WSOP Main Event : les November Nine sont connus

La table finale du Main Event est enfin constituée. Yorane Kérignard termine 23ème et remporte 286.900 $.

Au départ du Main Event, 6683 joueurs espéraient atteindre la table finale pour tenter de remporter les 10 millions de dollars promis au grand vainqueur. Désormais, neuf d’entre eux rêvent encore au titre de champion du monde.

Le back-to-back de Mark Newhouse

Déjà November Nine en 2013, Mark Newhouse récidive. L'an passé l'Américain avait été le premier joueur éliminé de la table finale (9ème pour 733.224 $). Nul doute qu'avec le troisième tapis (Siège 4, 26M jetons) Newhouse est armé pour améliorer sa performance de 2013.

Le Néerlandais Jorryt van Hoof débutera la table finale dans la position du chipleader (Siège 3, 38.375M jetons) suivi de près par le Norvégien Felix Stephensen (Siège 2, 32.775M jetons).

Au siège 1, c'est William Pappaconstantinou (17.5M jetons) qui prendra place. Surnommé Billy Pappas, l'Américain est connu pour ses talents au baby-foot, une discipline dans laquelle il a été sacré champion du monde à neuf reprises depuis ses débuts à l'âge de 12 ans.

Martin Jacobson, régulier tout au long des premiers jours du Main Event dont il n'a jamais quitté le Top 30, atteint également la table finale (Siège 8, 14.9M jetons) tout comme le Basque Andoni Larrabe (Siège 5, 22.55M jetons) qui arbore fièrement un maillot de l'Athletic Bilbao. William Tonking (Siège 6, 15.05M jetons), Dan Sindelar (Siège 7, 21.2M jetons) et le Brésilien Bruno Politano (Siège 9, 12.125M jetons) participeront également à la finale.

Vous pouvez retrouver des informations supplémentaires concernant les November Nine sur le coverage de Winamax.

Yorane Kérignard 23ème

Yorane Kerignard, le seul Français qui participait au Day 7 du Main Event de ces WSOP aura terminé son joli parcours à la 23ème place du classement. Après une lutte acharnée, "virusss" remporte finalement 286.900 $, soit le deuxième gain le plus important de sa carrière après sa finale de l'EPT Deauville en 2012 (4ème, 260.000 €).

Soutenu par Matthias De Meulder jusqu'au bout, le Belge Oscar Kemps termine sa course à la 14ème place et touche un chèque de 441.940 $. En 2012, Kemps avait déjà terminé ITM du Main Event (213ème, 44.655 $) mais bien loin de son exceptionnelle performance de cette année.