Les conseils de Mickey Petersen pour perfer sur les tournois online
Le pro Danois a dispensé plusieurs conseils pratiques pour devenir un joueur gagnant sur les MTT du net.
Avec plus de 5,5 millions de dollars de gains en tournois online, Mickey "mement_mori" Petersen est sans conteste une valeur sûre de la Team Online PokerStars. En vue des PokerStars World Championship of Online Poker (WCOOP) qui ont débuté depuis quelques jours, le Danois a souhaité partager ses fondamentaux avec le plus grand nombre. Le joueur pro explique notamment pourquoi l'alimentation, le mode de vie et le choix du format de jeu sont des facteurs à ne pas négliger.
L'importance d'un mode de vie équilibré
Pour Mickey Petersen, qui est amené à grinder de longues heures devant son écran d'ordinateur, l'hygiène est une notion à ne pas sous-estimer afin d'enchaîner les performances : "Si vous jouez tous les jours, il est important de gérer le temps libre de la meilleure façon afin qu'il corresponde à la dynamique des tables. Vous avez besoin d'une bonne alimentation et de repos. Soyez prévoyants. Vous ne disposez que de 5 minutes de pause pour manger et la pizza et n'est pas la meilleure solution sur le long terme."
Autre facteur déterminant, le repos ne doit pas être négligé selon Petersen : "Vous avez aussi besoin de dormir autant que possible et sur ​​une base régulière. Dès que vous avez fini de jouer, vous n'aurez pas envie de rester sur le réseau, allez plutôt dormir et évitez de jouer aux petites heures du matin. Faire du sport et planifier un régime alimentaire approprié sont de bonnes habitudes pour se préparer."
Privilégier les variantes moins populaires
Les WCOOP, à l'instar des WSOP en live, proposent un programme très riche et varié. Pour faire son choix, Mickey Petersen dispose là encore de plusieurs astuces : "Dans les tournois du week-end il y a beaucoup de joueurs récréatifs et inexpérimentés. Il y a aussi des tournois très prenables en Razz et en Stud. Leurs structures sont plus belles et profondes que celles des autres tournois."