WSOP Events 30 à  33 : un premier bracelet pour Dombrowski, Barry Greenstein vise le triplé

Après de multiples ITM, l'Américain a enfin remporté son premier bracelet.

Chris Dombrowski a remporté son 1er bracelet lors de l'Event 30, un tournoi de NLH à 1000 $. Après avoir connu 15 ITM WSOP depuis ses débuts en 2006, Dombrowski monte enfin sur la plus haute marche du podium. L'Américain a su s'imposer sur les treize joueurs restants à l'issue du Day 2 pour remporter le premier prix de 346.332 $, tandis que Matthew Moore finit runner-up pour 215.578 $, ce qui constitue sa plus grosse performance en live. Côté français, Antoine Saout a terminé à la 34ème place pour 8347 $ et Gilbert Diaz à la 119ème pour 2362 $ de gains.

9. Jonathan Thompson 25.448$

Event 31 Pot Limit Omaha Hi-Low 8-or better 1500 $ : Greenstein vers son 3ème bracelet ?

Il ne reste plus qu'une seule journée à jouer dans cet event avec 14 joueurs encore en course, dont Barry Greenstein. Disposant du septième tapis avec un stack de 287k contre 491k pour le chipleader Perry Green, Greenstein vise là son troisième bracelet WSOP, en plus du premier prix de 255.942 $.

Le Day 2 du tournoi aura par contre été fatal à Jason Mercier, Jonathan Little ou encore Mike Matusow.

Event 32 NLH 6-Handed 5000 $ : Daniel Negreanu en embuscade

De nombreuses têtes d'affiche comme Joe Cada, Jake Cody, Eugene Katchalov, Phillip Gruissem, TJ Cloutier et Chris Moorman se sont qualifiés pour le Day 2 de la compétition. En tête du tournoi, on trouve le joueur pro Jonathan Little avec un stack de 179,7k, talonné de près par Daniel Negreanu qui dispose de 168,6k.

Chez les français, Bertrand "ElkY" Grospellier, Manuel Bevand, Ludovic Riehl et Christophe Benzimra ont eux aussi passé le Day 1 de la compétition.

Event 33 Seven Card Razz 2500 $ : David Bach en tête

A l'issue du Day 1 c'est David Bach qui a prit la tête de la compétition avec 51,3k. Ce tournoi a réuni un petit field de 301 participants dont 152 ont passé le premier jour, ce qui ne fut pas le cas de Phil Ivey, John Juanda ou d'Antonio Esfandiari.